lunes, 15 de febrero de 2010

Hotel la Siuranella y restaurante Els tallers



Un lugar mágico, un entorno maravilloso, se trata de Siurana, un pueblecito de 27 habitantes que conserva intacta la estructura de los pueblecitos medievales de la zona del Priorato, ubicado en uno de los puntos mas altos de la comarca te permite disfrutar de unas vistas increíbles del Montsant; la verdad es que me encanta descubrir lugares tan particulares como estos, como el hotel que allí se encuentra, el hotel La Siuranella, un hotel de 6 habitaciones decoradas con muy buen gusto, y con un trato excepcional; cuando las cosas se hacen con amor, pasión y experiencia, es indudable que se consigue hacer felices a las personas
y eso es lo que hicieron Anaïs y Pau, los gerentes de la Siuranella.

Además de la estancia en la Siuranella, se pueden degustar los platos de Pau en el restaurante Els Tallers que esta en el mismo hotel, un cocinero experimentado y formado en los mejores restaurantes de España, Mugaritz ( 2 estrellas michelin) , Can fabes ( 3 estrellas michelin) y el restaurante del Guggenheim, entre otros.
Aquí os presento el menú que nos prepararon:




Espuma de espárragos con aceite de Siurana.


Royal de foie con piña salteada al romero.



Bacalao con gnoqui de idiazabal y caldo de arroz venere ( me sorprendió el caldo de arroz venere, me contaron que es una variedad de arroz china recuperada y comercializada hace poco, la cocción deja el caldo de ese color y aporta un sabor muy curioso, nos gusto mucho la mezcla de este plato.)


Solomillo de ternera con puré de chirivias y carpaccio de ceps.


Brioche de trufa con ganche de chocolate salada y pasión ( muy original este postre, nos gusto mucho, aunque el aceite de trufa no le gusta a todo el mundo, es muy arriesgado para un postre.)

Todo el menú maridado con un vino varietal de Garnatxa negra 100% , Pater. Un vino de la zona de Montsant que nos recomendaron, tan solo producen 1200 botellas anuales, un vino excelente.

Muchas gracias Anaïs y Pau!!!












3 comentarios:

jofi dijo...

Menudo festín¡ me dan ganas de salir corriendo ahora mismo hacia ese restaurante que sin dudarlo alguna vez he de probar.

Roman dijo...

No te lo pierdas!!! Te encantara...

Christian Alexander dijo...

Muy rico el menú, tan solo con los ojos, visita obligada, muy buena recomendación.

Me gusta el toque de trufa,un guiño a los productos de temporada.

Sigue así!